¿Cuál es la diferencia entre sin trigo y sin gluten?


Respuesta 1:

El gluten es un complejo proteico producido por plantas en la tribu Triticeae de plantas de hierba. El trigo es una especie específica de planta de hierba dentro de esa tribu. Produce el gluten más útil y más útil de cualquiera de los granos productores de gluten.

Debido a que el trigo produce gluten, y es imposible o al menos poco práctico eliminar el gluten del trigo, todos los alimentos que contienen trigo contienen gluten.

Por el contrario, todos los alimentos sin gluten no contienen trigo. Sin embargo, dado que hay otros granos que contienen gluten además del trigo, es posible tener gluten en productos sin trigo.

El gluten no es inherentemente dañino. Un pequeño porcentaje de la población, aproximadamente el 1%, tiene un problema autoinmune en el que el gluten provoca que su sistema inmunitario ataque su intestino. Para quienes padecen esto, la enfermedad celíaca, el gluten los enfermará, les impedirá absorber los nutrientes de los alimentos y, en general, será malo para ellos.

En los productos que mencionó:

Las papas no son de la tribu de plantas Triticeae y, por lo tanto, no contienen gluten.

El arroz es un grano, pero no de la tribu de plantas Triticeae, y no contiene gluten.

La avena es un grano, pero no de la tribu de plantas Triticeae, y no contiene gluten. Sin embargo, a diferencia del arroz, la avena a menudo se cría en los mismos campos o campos vecinos, como el trigo. Si tiene enfermedad celíaca, es una buena idea evitar la avena que no está certificada como sin gluten.

La pasta es un fideo italiano. Los puristas insistirán en que la verdadera pasta está hecha de trigo y, por lo tanto, no puede ser sin gluten. Sin embargo, hay muchos fideos hechos en todo el mundo a partir de arroz, trigo sarraceno y otros granos y alimentos similares a los granos que no contienen gluten. Pero la pasta que comprará en una tienda (espagueti, macarrones, farfalle, tortellini, etc.) estará hecha de trigo y, por lo tanto, no estará libre de gluten.

La cebada es uno de los granos de la tribu Triticeae y tiene gluten. Esto significa que los productos elaborados con cebada, como la cerveza, también deben considerarse sin gluten y deben evitarse si padece la enfermedad celíaca. Los productos de cebada son uno de los pocos casos comunes en los que un producto no contiene trigo pero no contiene gluten.

El mijo es uno de varios granos, ninguno de ellos en la tribu Triticeae y todos los mijos no contienen gluten.

El trigo sarraceno no es una hierba, y no está relacionado con la tribu Triticeae de ninguna manera. El trigo sarraceno no contiene gluten.

Los frijoles son una amplia familia de semillas de leguminosas, que incluye frijoles, guisantes, maní y lentejas, entre otros. Las legumbres no son pastos, y no están relacionadas con los granos de la tribu Triticeae. Los frijoles y las lentejas no contienen gluten.


Respuesta 2:

Pondré bastante información aquí, y cubriré algunos aspectos dietéticos adicionales de cada uno de estos alimentos.

El trigo es un tipo específico de cultivo de granos. Por lo tanto, todos los alimentos que ha enumerado anteriormente no contienen trigo. Ninguno de ellos es trigo, y algunos ni siquiera son granos.

El gluten es una proteína que se encuentra en algunos granos. No se encuentra en otras fuentes de carbohidratos que no sean de grano.

Patata

Entonces, de su lista, la papa es un tubérculo, un tipo de almacén hinchado de alimentos cultivados en una raíz debajo del suelo. Así que ni siquiera un grano, definitivamente sin gluten. Sin embargo, hay complicaciones. Si compra productos hechos de papa, se pueden mezclar o recubrir con sustancias que contienen gluten. Nombrarlos es complicado, ya que se les llama chips, papas fritas, papas fritas, etc. en diferentes países. Además, el horneado de papa se puede hacer con sustancias que contienen gluten. El otro problema alimenticio es que algunas personas reaccionan a cualquier planta de la familia de las solanáceas, que incluye papas, tomates y berenjenas o berenjenas.

Arroz

El arroz es un grano que no contiene gluten. Entonces, para las personas sin gluten, el arroz es un grano que pueden comer. Sin embargo, hay personas cuyos requisitos dietéticos significan que no tienen granos, por lo que no pueden tener esto.

Avena

La avena también es un grano. No contiene gluten. Contiene una proteína llamada avenina, que no es gluten. Algunas personas que no pueden comer gluten tampoco pueden tolerar la avenina. Algunas personas que no pueden comer gluten pueden tolerar la avenina. Además, los cultivos de avena podrían contaminarse con la planta ocasional de trigo si el potrero se ha utilizado para cultivar trigo en el pasado. Algunas fábricas procesan trigo y avena en la misma instalación, en la molienda y en el proceso de fabricación de alimentos. De modo que la contaminación también puede ocurrir a lo largo de la cadena de fabricación. Entonces el problema puede ser complejo.

Pastas

Por lo general, la pasta está hecha de trigo. Entonces la pasta no es ni trigo ni gluten. Hay pastas especiales hechas sin gluten, pero debe buscarlas en el pasillo sin gluten del supermercado, y generalmente cuestan mucho más que la pasta normal.

Cebada

La cebada es uno de los granos que contiene gluten, por lo que no está libre de gluten.

nación

El mijo es un grupo de especies de granos. Es uno de los granos que no contiene gluten. Algunas personas limitan su uso, ya que puede actuar como un bociogeno.

Alforfón

El trigo sarraceno, a pesar de su nombre, no es un tipo de trigo. Ni siquiera es un grano. Es una semilla de una planta relacionada con el ruibarbo. Por lo tanto, no contiene gluten, ya que la proteína del gluten está limitada a algunos cultivos de granos.

Frijoles

Los frijoles son una leguminosa y no contienen gluten. Contienen proteínas de un tipo diferente. Los frijoles que se cultivan como cultivos para madurar completamente y se usan en forma de semilla seca como alimento, como los frijoles se clasifican como legumbres.

Lentejas

Las lentejas también son una leguminosa, un pulso. Por lo tanto, tampoco contienen gluten. Solo un hecho divertido. 2016 es el año de las legumbres.

En resumen, de su lista, todos los alimentos no contienen trigo. La mayoría también son sin gluten, excepto la cebada y la pasta.


Respuesta 3:

Es un poco engañoso. Primero, el término "gluten" técnicamente significa la proteína en cualquier grano. Puede comprar "gluten de maíz" para detener las malezas, por ejemplo. Pero en el lenguaje cotidiano, el "gluten" se usa como una combinación para "las proteínas en el trigo, la cebada o el centeno" ... porque esos tres causan una reacción en los celíacos. La avena no tiene la proteína "tóxica", pero casi siempre contiene una cierta cantidad de trigo que llega allí durante la cosecha.

Pero algunas personas son alérgicas a los granos de la familia del trigo. Entonces están bien con la cebada y el centeno. También tendrían que evitar el trigo * almidón * que puede estar muy cerca de sin gluten (los celíacos en Europa a veces comen almidón de trigo sin gluten).

Las personas con intolerancia al trigo (frente a los celíacos) a menudo pueden comer "algo" de trigo, y tal vez no tengan que ser tan cuidadosos con la contaminación cruzada.

La papa, el arroz, la avena, el mijo, el trigo sarraceno, los frijoles y las lentejas no contienen el tipo de gluten que molesta a los celíacos. El trigo sarraceno no tiene ninguna relación con el trigo que no sea el nombre. La cebada tiene los péptidos proteicos que molestan a los celíacos, pero no tiene trigo. La pasta generalmente está hecha de trigo, pero también puede obtener todo tipo de fideos tradicionales sin gluten en las tiendas asiáticas y fideos especiales sin gluten en los mercados regulares.

Todos y cada uno de esos alimentos ... cualquier alimento, en realidad ... puede y a menudo está contaminado con gluten durante el procesamiento. Si tiene celiaquía, pasa mucho tiempo investigando qué alimentos están bien y cuáles no.